Закажите
обратный звонок

Ответ в течение 15 минут

Заполните все поля!
Ваши данные в безопастности и не будут преданы третьим лицам

Оформите
заказ запчастей

В течение 15 минут наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа

Заполните все поля!
Ваши данные в безопастности и не будут преданы третьим лицам

Обзор средств Liqui Moly по очистке системы кондиционирования воздуха

Средства для очищения системы кондиционирования воздуха в автомобиле применяются для удаления неприятных запахов, уничтожения бактерий и грибков, а также для очищения от грязи и пыли, которая скапливается в проходах и на испарительных элементах.
Если вы заметили, что при включении кондиционера, печки или попросту при вентиляции воздуха внутри автомобиля, появился неприятный запах, это указывает на засорение кондиционера и развитие в нем болезнетворных бактерий. При эксплуатации автомобиля частички грязи и пыли с улицы попадают в ходы кондиционера и накапливаются там. Таким же способом туда попадают микроскопические бактерии и грибки, которые прекрасно начинают размножаться в такой среде. В результате они выбрасывают в воздух продукты своей жизнедеятельности и при интенсивности воздушного потока, неприятный запах попадает в салон.
Самым важным моментом является не только устранить бактерии, но и благоприятную для них среду, т.е. пыль и грязь. Компанией Ликви Моли специально разработаны средства для самостоятельного очищения системы кондиционирования на основе пены и аэрозоля.
Пенный очиститель Liqui Moly Klima-Anlagen-Reiniger 7577, при попадании в систему превращается в воду, растворяя при этом загрязнения. А далее состав стекает по естественным каналам выведения грязи. В составе средства Liqui Moly 7577 есть моющие, дезинфицирующие и дезодорирующие компоненты. Одного флакона хватает на разовое применение в автомобиле. Заполнять пеной можно как сверху за салонным фильтром, так и через дренажные отверстия. Важно производить все манипуляции в теплое время года, или в отапливаемом помещении. В противном случае образовавшаяся жидкость может замерзнуть, и грязь будет коксоваться еще плотнее. После очитки необходимо просушить систему на самых высоких оборотах. Влага испарится и останется только приятный аромат.
Аэрозоль Liqui Moly Klimafresh 7629 предназначен для устранения неприятного запаха, вызванного размножением микроорганизмов. В отличие от пены, распыляющее вещество не сможет очистить воздуховоды от грязи, однако убьет все бактерии и подарит аромат свежести в вашей машине. Перед началом использования, необходимо прогреть систему, включив кондиционер на максимум в течение пяти минут. Затем приступить к распылению средства, непосредственно в места забора воздуха.  При этом выставить на минимум климатический уровень  и на максимум циркуляцию воздуха только  внутри автомобиля, предварительно закрыв окна и двери авто. После десяти минут распыления, продуйте систему для просушки на максимальных оборотах вентилятора отопителя.
Стоит отметить, что действие аэрозоля Liqui Moly Klimafresh 7629  намного короче, чем у пены Klima-Anlagen-Reiniger. А значит, проводить чистку таким способом нужно будет чаще — по мере появления неприятного запаха. Также показатель загрязненности системы кондиционирования зависит от частоты смены салонного фильтра. При задержке с его заменой, попадает большее количество мусора и появляется плохой аромат. На смену фильтра и проведение регулярной чистки стоит обратить внимание в первую очередь людям склонным к аллергии и с хроническими заболеваниями астмой. Проведение антибактериальной обработки системы кондиционирования вкупе с заменой салонного фильтра даст наилучший результат. Все средства Ликви Моли отвечают стандартам безопасности и не несут вред здоровью людей и животных.
В нашем автомагазине «на Миля» представлены оба средства для очищения кондиционера: Liqui Moly Klima-Anlagen-Reinige 7577 и Liqui Moly Klimafresh 7629. Каждое из них может использоваться по отдельности. А также можно два раза в год проводить чистку пеной (перед летом и после, т.е. до и после начала использования кондиционера) и по мере необходимости, освежать систему аэрозолем.